сегодня мы всей группой были в мастерской скульптора..
открыть тяжёлую железную дверь и восхититься
снаружи его мастреская ничем не примечательна - пошарпанные стены, пыльные окна..и только надпись " союз художников России" предательски выдаёт. находиться это место всего в пяти минутах хотьбы от моего университета, да и если бы не предмет со страшным и нудным названием муниципальная культурная политика, я бы и не узнала..
нас встретил добрый и бородатый старичок. он был похож на Деда Мороза (глаза у него лучистые) это и был Алексей Михайлович Кузнецов.
и хотя Алескей Михайлович, которому уже около 80-ти лет, живёт в другой части города, он каждое утро приезжает сюда - в свою мастерскую..
прекрасное встретило нас уже с порога - на стенах узкого коридора висят картины. сворачиваем налево..
и тут..большая комната.. потолок 4 метра..серын стены, полумрак.. и ничего кроме гипсовых скульптур и наклееных посюду эскизов и набросков..







все скульптуры изготовлены из гипса и тонированы под бронзу ( или золото).
я сразу обратила внимание вот на эту скульптуру рисующего мужчины. у него очень красивый наклон головы. жаль, я не спросила поробнее об истории данной работы...

этот весёлый парень с гармошкой привествует всех при входе в мастерскую=)

а это:

вариант памятника Ф. Ушакову - адмиралу Российского флота, позднее канонизированныому церковью. у Алексея Михайловича был целый проект по благоустройству улицы названный в его честь - сооружение - маяк - в начале, корабли - по всех длине, а памятник самому Ушакову на площади..памятник должен быть размером в три натуральные величины ( 1 натуральная величина - 1,75 м)
а вот эту работу под названием "возрождение России" автор готовит к следуюшей выставке

эта композиция называется "гипноз"


она создана как ответ на разнообразных Кашпировских и заряженную по телевизору воду..выглядит очень эффектно. особенно, если не знать секрета - 2 штыря и особый каркас соединяющие живот "мага" и летящую женщину...
ещё Алексей Сергеевич рассказывал всю правду о памятнике Татищеву, о том каким должен быть памятник верности..о работе над проектом в память Игоря Талькова, о благоустройстве нашей местной пожарной части..всего не счесть..я думаю, у мастера ещё есть о чём рассказать своим гостям..
на памят мы все получили каталоги выставки проходившей ещё аж в 1995 году с автографом мастера..

@темы:
автора!,
культпоход,
визуальное