как я уже говорила, Эльф очень тоскует о закрытии Генератора. и вот когда мы были в Метиде, я по привычке взяла там газету, вроде тех университетских (Спички или ТУ). и там мы наткнулись на статью о том же Генераторе. последний ( он же прощальный) концерт был 15 числа. Беднягу Генератора постигла та же судьба, что и Дельту. никогда не забуду лица Татьяны и Ильи, когда они смотрели на синенькое здание Дельтаплана, где теперь всю синеву закрывает не менее синюшная большая надпись "Елисейский".
одно только радует. в нашем городе открыли другое заведение под названием Бит-ком. это место ещё не обрело соответствующей славы, но надо думать администрация будет внимательней и не повторит ошибок как случае с Генератором.
любезно перепечатано Эльфом из газетыЗакрытие Генератора: жесть как она есть.
На днях в Тольятти закрылся очередной рок-бар. Культовое для молодёжи местечко со звучным названием "Генератор" приказало долго жить. Своё закрытие бар отмечал прощальной вечеринкой.
Концерт нон-стопом с пяти вечера и до последнего клиента. Все виды рока подряд на одной сцене. Вход 50 рублей. Пиво тоже дешёвое. В итоге, несмотря на то, что был понедельник, народу в бар набилось до отказа.
К полуночи трезвых людей в заведении не осталось. Разве что только сотрудники бара. Вся же гуляющая часть "Генератора" отрывалась на всю катушку. Девчонки дрались до разбитых носов. Парни мерялись силой в армрестлинге, сметая попутно со столов всю посуду.
- Не, тут не каждый раз так, - заверили поклонницы "Генератора" Олеся и Настя. - Мы уже четыре года сюда ходим, лет с 15. Обычно здесь нормальные концерты, не такая "солянка", как сегодня. И народу обычно меньше. Просто закрытие... Жаль, конечно. Клубов в городе полно, но "Генератор" жалко. Здесь всегда можно было дёшево и классно отдохнуть.
Дёшево - это в точку. Отсюда, пожалуй, вся и проблема. Среднестатистический посетитель "Генератора" оставляет в баре около 200 рублей за вечер, включая плату за вход. Этих сборов, по словам директора клуба Надежды Самойловой, не хватает даже на то, чтобы покрыть аренду и коммунальные платежи.
- Мы пробовали поднимать цены. Не помогает. Пробовали чаще проводить концерты, приглашали музыкантов каждый день. Привозили даже мировых звёзд. В итоге народ зажрался. Если раньше, заслышав про любой рок-концерт, неформал надевал косуху, ставил ирокез и бежал, то теперь он ещё подумает, точно ли эта группа играет то, что модно. Посещаемость упала. Хорошие концерты оказывались провальными, - рассказала Надежда. - Причина закрытия ещё и в том, что надо периодически менять место. Публике важно получать новые эмоции. Мы уже долго пытаемся найти новое помещение. Но всё неудачно. Я, конечно, жалею, что закрываемся, не знаю чем буду дальше заниматься. Но я вижу, что тольяттинская публика не доросла до толкового рок-клуба. Такого, каким был "Генератор".
О толковости сего заведения у каждого свои соображения. Одни приходят в восторг и трепет, произнося имя бара. Другие неласково кличут "Дегенератором".
- Я считаю, что этот бар не самый лучший в городе. Эта мешковина на стеных, картинки... Бар должен выглядеть красиво! Должна быть большая сцена, где музыканты могут развернуться. А тут... Я побегу налево - гитарист, направо - бас-гитарист. Тесно. Всего один этаж, и ничего особенного нет. Даже атмосфера! Неформалы нашего города в этом баре все одинаковые: уподобляются клубному формату. Это неправильно, - поделился впечатлениями вокалист группы "Хонор" Алексей Граф Максаков. - И хотя сейчас открылся клуб "БитКом", где всё должно быть интереснее и круче, мне жаль, что "Генератор" закрывают. Какой бы он ни был, я ходил сюда с первого дня открытия.
Кстаи, день открытия "Генератора" - 13 марта 2005 года. Рок-бар проработал почти пять лет, строго выдерживая формат панковско-неформального сквота. И вот теперь по совокупности причин, главная из которых - неокупаемость проекта, он прекратил свою работу. Осталось только вынести тонны пустой пивной тары, подтереть кровь после прощальной вечеринки, и можно "дело" считать закрытым...
Людмила Уланова
Городская молодёжная газета "Молодой Тольятти"
@темы:
статьи,
наша галактика,
культпоход